2022年08月11日
とろける生ももパン
こんばんは!きよぱん屋です
お待たせいたしました
本日は、先日のイベントで好評いただいた
桃を使ったパンのご紹介です
ジューシーであま~い桃
この時期とっても美味しいですよね!
きよぱん屋では、桃を少しだけ煮て半生のような状態にして使っています
ジューシーな味わいはそのままに
桃の美味しさをぎゅっと濃縮させたような
贅沢な仕上がりになっています!!
口に入れるととろける甘さがたまらない♪
そして
桃の下には
こだわりの自家製カスタードクリーム入り
もちろんパン生地にもこだわっています
生クリームをふんだんに使い
しっとり濃厚なミルク味
砂糖と塩の代わりに、粉糖と雪塩を使用することで
きめが細かくなめらかな食感になっています
一時期大ブームとなった高級生食パンをイメージしていただけたらと思います
ふわふわしっとりミルク味のパンに
とろける桃を乗せた
まるでケーキのようなパンです
でも、ケーキよりも満足感があります!
フルーツを使ったパンは、レシピを考えるのがより楽しいです
乗せても混ぜ込んでも良いし、他の食材とも相性の良い組み合わせがたくさんあるので
それを考えるのが楽しいです
見た目の鮮やかさも抜群ですよね!♪
今後、秋冬も旬のフルーツを使ったパンを考えています
お待たせいたしました
本日は、先日のイベントで好評いただいた
桃を使ったパンのご紹介です
ジューシーであま~い桃
この時期とっても美味しいですよね!
きよぱん屋では、桃を少しだけ煮て半生のような状態にして使っています
ジューシーな味わいはそのままに
桃の美味しさをぎゅっと濃縮させたような
贅沢な仕上がりになっています!!
口に入れるととろける甘さがたまらない♪
そして
桃の下には
こだわりの自家製カスタードクリーム入り
もちろんパン生地にもこだわっています
生クリームをふんだんに使い
しっとり濃厚なミルク味
砂糖と塩の代わりに、粉糖と雪塩を使用することで
きめが細かくなめらかな食感になっています
一時期大ブームとなった高級生食パンをイメージしていただけたらと思います
ふわふわしっとりミルク味のパンに
とろける桃を乗せた
まるでケーキのようなパンです
でも、ケーキよりも満足感があります!
フルーツを使ったパンは、レシピを考えるのがより楽しいです
乗せても混ぜ込んでも良いし、他の食材とも相性の良い組み合わせがたくさんあるので
それを考えるのが楽しいです
見た目の鮮やかさも抜群ですよね!♪
今後、秋冬も旬のフルーツを使ったパンを考えています
どんなアレンジをしようかワクワクです!
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この記事へのコメント
1枚目の写真、パンと判らず、料理かなぁ?と思いました。
すごーい!編み編みパンに桃が乗ってる!(◎o◎)
きよぱんさんの発想、本当に驚かされます。めっちゃ美味しそう
すごーい!編み編みパンに桃が乗ってる!(◎o◎)
きよぱんさんの発想、本当に驚かされます。めっちゃ美味しそう
オバタケイコ様 コメントありがとうございます!この季節美味しい桃を使ったパンを作りたいなと思い作ってみました!編み編み可愛いですよね^^オバタ様にも是非食べていただきたいです♪